Открытый урок ОБЖ, который проводился в рамках военно-патриотической игры «Зарница», прошел в школе № 856 района Чертаново Северное 14.10.2015

Открытый урок ОБЖ, который проводился в рамках военно-патриотической игры «Зарница», прошел в школе № 856 района Чертаново Северное

ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ ИГРА «ЗАРНИЦА» ПРОШЛА В РАЙОНЕ ЧЕРТАНОВО СЕВЕРНОЕ

Открытый урок ОБЖ в рамках военно-патриотической игры «Зарница» прошел в школе № 856 района Чертаново Северное

Открытый урок ОБЖ, который проводился в рамках военно-патриотической игры «Зарница» прошел в школе № 856 района Чертаново Северное. В мероприятии приняли участие учащиеся девятого класса.

В ходе игры ребята разделились на две команды. За пятьдесят минут им предстояло пройти несколько этапов. Во-первых, мальчишки учились разбирать и собирать автомат. Все это проходило в специально установленной палатке. Интерес у ребят вызвал и электронный тир, где можно было пройти испытание на меткость и точность стрельбы. Девчонки учились выносить раненных с поля боя, оказывать им первую помощь, а также измеряли температуру и давление у «солдат».

Ученицы школы попробовали себя в качестве медицинских сестер на поле боя

«В нашей школе проводится большая работа с ребятами по военно-патриотическому воспитанию. Мы уверены, что после таких вот игр наши девчонки, например, на улице смогут помочь человеку, который себя плохо чувствует. Школьники участвуют в различных мероприятиях, посвященных основам безопасности жизнедеятельности. Старшеклассники учат малышей, так что у нас существует и преемственность поколений. Большая заслуга в этой огромной работе — завуча Галины Монаховой, а также всего руководства нашей школы», — рассказала методист Севиль Мамедова.

Как рассказала методист Севиль Мамедова, игра имела несколько этапов. Первый из них стартовал еще в сентябре. Открытый урок ОБЖ стал завершением «Зарницы».

Отметим, «Зарница» (военно-спортивная игра) пришла к нам из СССР. Она представляет собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения.

Материалы по ссылке: http://gazeta-na-varshavke-chertanovo-severnoe.ru/2015/10/15/11276/